Atelier cuisine en ULIS

Mardi 9 octobre, nous avons fait des crêpes !La maîtresse nous a fait goûter du “pastador” (clin d’œil pour les plus anciens qui connaissent…). Comme d’habitude, nous avons appris beaucoup de choses : avec un saladier de pâte nous n’en aurions pas pu avoir assez, alors il a fallu en faire 2 et apprendre à doubler les quantités ⇒ nous avons travaillé les doubles.

On a révisé notre lexique “culinaire” : le nom ustensiles, ceux des ingrédients…

Une fois de plus, nous nous sommes régalés, c’est toujours un plaisir de travailler ainsi !

A VOIR AUSSI !

Atelier cuisine des ULIS : le cake salé

Cette semaine, pour la séance cuisine, nous avons fait un cake salé. Nous avons découvert ... Cliquez ici pour Lire plus...

Atelier cuisine en ULIS : brioche aux pépites de chocolat

Cette semaine, l’atelier pâtisserie en dispositif ULIS a préparé une brioche aux pépites de chocolat. ... Cliquez ici pour Lire plus...