la semaine du goût

Du lundi 10 au vendredi 14 octobre, à l’occasion de la semaine du goût, Madame Charline FAUSSIER est venue chaque matin à l’école afin d’initier les enfants sur l’importance de prendre un petit déjeuner équilibré et, surtout, de ne pas se passer de ce repas, essentiel dans la journée.

Elle a parlé des différentes catégories d’aliments. Avec, en plus, des dégustations à l’appui : confiture de fraises, de rhubarbe, yaourt à la vanille/rhubarbe/ citron, fromages divers, petits suisses, lait, fruits de saison (raisin, clémentines, ….) pain beurré, jus de fruits.

De plus, chaque jour, deux classes ont préparé une recette différente : soupe avec légumes de saison (poireaux, carottes, oignons, pommes de terre), salade de fruits, soupe de potiron, brochettes de fruits, soupe de courgettes.

Toutes les autres classes ont pu goûter ce qui avait été préparé. Nous sommes de vrais cordons bleus et nous avons apprécié de pouvoir déguster des recettes préparées par les copains de l’école.

En début de semaine prochaine, nous aurons un petit cahier dans lequel se trouveront toutes les recettes de la semaine, comme ça, on pourra les refaire à la maison.

Merci Charline pour cette très belle et enrichissante semaine !