Après notre visite à la boulangerie de lundi 9 février, il nous restait à faire du pain nous mêmes !
Nous avons d’abord bien lu la recette (en images): 3 verres de farine, 1 cuillère à café de sel, 1 verre d’eau tiède dans lequel on délaie 1 sachet de levure du boulanger. Pétrir la pâte, faire chacun notre pain, couvrir d’un torchon pendant une heure et mettre au four…
Avant de commencer, nous nous sommes lavés les mains. Et quand nous avons fini aussi parce que la pâte colle aux doigts. (Pour certains, ça n’a pas été très agréable de toucher cette texture particulière.)
Puis, l’après-midi, après la sieste, nous avons goûté le pain… Béatrice y avait ajouté du beurre et de la confiture de fraises. Miam, quel régal !
Nous sommes très fiers d’avoir été des boulangers et des boulangères d’un jour, d’ailleurs, on va avoir un diplôme qui sera collé dans le cahier de vie.